• Сырное печенье
  • Сырное печенье
Ингредиенты:
  • Мука 100 грамм
  • Кунжут 1 ст.л
  • Куркума 0,5 -1 ч.л (по желанию)
  • Яичный желток 1 шт
  • Сыр твердых сортов 120 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль (по вкусу)
Описание
  1. Сливочное масло 100 гр из холодильника, перетираем с просеянной мукой 100 гр и кунжутом 1 ст.л. Куркуму добавляем по желанию, для цвета печенья
  2. Берем терку, где есть грань для мелкого натирания и трем сыр. Сыр брать типа голландский, российский, костромской и т.д
  3. Добавляем в муку тертый сыр, 1 желток и активно замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час
  4. Далее тесто нужно раскатать и нарезать в произвольной форме. Интересно такое печенье будет смотреться в виде кусочков сыра. Для этого берем трубочку/соломинку/колпачок от фломастера и делаем в тесте небольшие дырочки, после этого нарезаем на треугольники
  5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем наше сырное печенье
  6. Готовим в духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут до румяных кончиков
  7. Даем печенью немного остыть, после этого перекладываем

Аксессуары для приготовления


Возврат к списку