Овощные супы

mother-home.ru
Адрес: Россия, Москва, Москва, Проспект мира, д.13
Телефон: +7 (903) 008-92-26
Овощные супы

Овощные супы – это вкусно и полезно, без овощных супов в рационе не обойтись вегетарианцам, веганам и постящимся. Они не такие тяжелые, как мясные, и не нагружают пищеварительную систему. Они намного богаче витаминами, чем привычные нам щи и солянки. Чем больше в супе круп и картофеля, тем больше в нем будет витамина С, поскольку большое количество присутствующего здесь крахмала спасает витамин С, не давая ему разрушаться под воздействием высоких температур.

Секреты приготовления овощных супов

  • В овощной суп можно добавлять различные крупы, овощи и овощные соки. Если у вас есть суп, который варится дома с завидным постоянством, то попробуйте по окончанию варки добавить в него немного свежевыжатого овощного сока (капустный, морковный, помидорный). И ваш привычный суп заиграет новыми вкусовыми оттенками.
  • Овощные супы, как правило, не такие насыщенные и питательные, как мясные и рыбные. Это можно исправить молоком, сливками или сметаной. Так будет намного вкуснее.
  • Картофель – самый популярный овощ в России и сложно представить суп без его участия. Однако, если все-таки вам полюбился рецепт супа без картофеля и даже без круп, то вот мужчины вряд ли оценят такой суп, так как первое блюдо без мяса, картофеля и круп — это не самый питательный вариант. Спасти ситуацию может пара ложек муки, которую нужно предварительно обжарить на сковороде. С этой добавкой первое блюдо станет насыщеннее, питательнее и интереснее.
  • Чтобы придать оригинальности овощному супу, добавьте в него сырое яйцо. Конечно, при добавлении яйца сразу в кастрюлю, оно может просто свернуться в горячем супе и плавать в одним большим комком. Чтобы этого не произошло, заранее отлейте немного бульона в миску и остудите его. Яйцо нужно разбивать в уже остывший бульон. Тщательно перемешав яйцо с бульоном, вы можете смело выливать его в кастрюлю и наслаждаться результатом.
  • В овощной суп будет неплохо добавить домашнюю лапшу. Это безумно вкусно и питательно, такой супчик точно придется по вкусу сильной половине человечества. Но чтобы сохранить ваш суп красивым и прозрачным, лапшу нужно заранее подготовить. Чтобы суп от лапши не стал мутным, положите ее в горячую воду на одну минуту, и потом слейте воду через дуршлаг. Теперь можно добавлять лапшу в суп и варить до готовности.
  • овощной суп
  • Еще один отличный секрет приготовления вкусного овощного супа – это чеснок. Выдавите один маленький зубчик через чеснокодавилку, растолките его в ступке или раздавите ножом на доске. Здесь важно не резать, а давить чеснок, чтобы он полностью отдал свой аромат. Добавьте этот зубчик в уже выключенный суп, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Результат не заставит себя ждать!

Возврат к списку