mother-home.ru
Адрес: Россия, Москва, Москва, Проспект мира, д.13
Телефон: +7 (903) 008-92-26
Овощные супы

Овощные супы

Овощные супчики – это обязательный пункт в меню здорового питания. На таких супах можно устраивать разгрузочные дни, поститься, а вегетарианцы без них жить просто не могут. Это легкоусвояемый и полезный суп. В такой суп мы не добавляем мясо или рыбу, но это не значит, что он не должен быть сытным и разнообразным.

Нехитрые, но полезные секреты в приготовлении овощных супов

  1. А вы пробовали когда-нибудь, помимо овощей, в суп добавить сок? Если нет, тогда вам стоит присмотреться к этому ингредиенту. Сок берите морковный, капустный, тыквенный, томатный и даже сок апельсина будет очень кстати. Ингредиенты самые обычные, но вкус заиграет по-новому.
  2. Добавляя в овощной суп крупу и лапшу, вы сделаете его более питательным. Только не забывайте, что перед тем как опускать лапшу, её нужно обдать кипятком. Так вода в супе не приобретёт мутный оттенок.
  3. Так же для сытости и придания оригинального вкуса можно добавить в суп плавленый сыр, сливки или молоко. Яйца будут тоже отличной добавкой в овощной суп. Но правильно добавлять яйца тоже нужно уметь. Заранее налейте бульон в отдельную миску, остудите его и только после этого, в остывший бульон разбивайте яйца. Тщательно перемешав яйцо с бульоном, вы можете смело выливать его в кастрюлю и наслаждаться результатом.
  4. Для тех, кто не любит добавлять в суп картофель или крупу, ингредиенты можно заменить на муку. Но перед тем как её отправлять в суп, слегка обжарите. А чтобы не было комочков, остудите муку и в отдельной миске и смешайте её с холодной водой или бульоном. Такой суп в красивой керамической супнице или в глубокой фарфоровой тарелке не только подарит хорошее настроение, но и силы и энергию на весь день.

Возврат к списку