Секреты чайной церемонии

mother-home.ru
Адрес: Россия, Москва, Москва, Проспект мира, д.13
Телефон: +7 (903) 008-92-26
Секреты чайной церемонии

Многие из нас любят свежий ароматный чай. Но каждый ли знает секреты заваривания и все тонкости чайной церемонии? Команда интернет-магазина Mother-home.ru спешит поделиться с вами своими знаниями.

Правила заваривания чая

  • Одно из самых непоколебимых правил при заваривании чая — это подготовленный заварочный чайник. Его внутренние стенки нужно обдать кипятком, а только после этого сыпать заварку.
  • Второе важное правило приготовления чая – нельзя экономить на заварке. В заварочный чайник кладется одна чайная ложка заварки на каждую кружку чая, которую планируете выпить. Об этом написано практически на всех упаковках чая, но далеко не каждый придерживается данных рекомендаций.
  • Когда заварка уже в чайнике – заливаем кипяток. Следует помнить, что зеленый чай завариваем не только что вскипяченной водой, а немного охлажденной с температурой 60-80 градусов. Черный чай завариваем кипятком с температурой 90-100 градусов.
  • Воду наливают в заварочный чайник таким образом, чтобы она только покрывала заварку, не более. В идеале согласно чайным традициям потом заварочный чайник устанавливается на большой кипящий чайник, с которого снята крышка. Но в наши дни мы, как правило, упускаем этот этап, а просто даем заварке настояться. Через 5-7 минут ожидания можно доливать полный заварочный чайник кипятка. После этого оставляем заварочный чайник еще на несколько минут.
  • чай
  • После заваривания черного чая рекомендуется аккуратно перемешать его в чайнике, чтобы эфирные масла, которые концентрируются в основном в пене на поверхности чая, равномерно распределились в заварочном чайнике.
  • Верным признаком успешного заваривания зеленого чая будет появление небольшого белого налета пузырьков.
  • Чай полностью раскроет свой вкус и аромат, если вы предварительно обдадите кипятком кружки, из которых планируете пить.
  • Если вы не отказались от сахара и допускаете его присутствие в чае, то можете положить кусочек сахара в чайник с заваркой перед тем, как зальете ее кипятком. От этого ваш чай будет еще насыщеннее и ароматнее.
  • Для тех, кто любит наслаждаться чаем с молоком, рекомендуем наливать его в чашку перед чаем, а сахар уже класть в последнюю очередь.

Возврат к списку